Crustacé
Céphalopode
Comparatif matériel
Avis produit
4 personnes
Facile
30 min
Faire tremper les palourdes dans de l’eau froide salée pendant environ 30 minutes pour les nettoyer. Rincer soigneusement les palourdes et jeter celles qui sont ouvertes ou cassées.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole et y faire cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver.
Éplucher et émincer finement l’ail et le piment rouge. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment et faire revenir pendant environ une minute, en remuant constamment.
Ajouter les palourdes à la poêle et remuer pour bien les enrober d’huile d’olive. Verser le vin blanc dans la poêle et couvrir hermétiquement. Laisser cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Retirer les palourdes de la poêle et les réserver. Ajouter les spaghettis cuits dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de la sauce aux palourdes. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu, au goût.
Servir les spaghettis dans des assiettes individuelles et garnir de palourdes et de persil frais haché.