Recette Spaghettis aux palourdes

Portions

4 personnes

Préparation

Facile

cuisson

30 min

Ingrédients :

  • 400 g de spaghettis
  • 500 g de palourdes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Persil frais, haché finement

Ustensiles :

  • Une grande casserole pour faire bouillir de l’eau et cuire les spaghettis.
  • Une passoire pour égoutter les spaghettis.
  • Une grande poêle pour faire revenir l’ail et le piment et cuire les palourdes.
  • Une spatule pour remuer les palourdes dans la poêle.
  • Un couteau et une planche à découper pour émincer l’ail et le piment.

Instructions :

  1. Faire tremper les palourdes dans de l’eau froide salée pendant environ 30 minutes pour les nettoyer. Rincer soigneusement les palourdes et jeter celles qui sont ouvertes ou cassées.

  2. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole et y faire cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver.

  3. Éplucher et émincer finement l’ail et le piment rouge. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment et faire revenir pendant environ une minute, en remuant constamment.

  4. Ajouter les palourdes à la poêle et remuer pour bien les enrober d’huile d’olive. Verser le vin blanc dans la poêle et couvrir hermétiquement. Laisser cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

  5. Retirer les palourdes de la poêle et les réserver. Ajouter les spaghettis cuits dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de la sauce aux palourdes. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu, au goût.

  6. Servir les spaghettis dans des assiettes individuelles et garnir de palourdes et de persil frais haché.

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