Recette Moule marinière

Régalez-vous avec cette recette traditionnelle et facile des moules marinières, qui vous transportera directement en bord de mer 

Portions

4 personnes

Préparation

Facile

cuisson

30-35 min

Ingrédients :

  • 1,5 kg de moules fraîches
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • Sel et poivre

Ustensiles :

  • Une grande casserole ou une cocotte pour cuire les moules
  • Une écumoire pour retirer les moules de la casserole
  • Un couteau pour hacher les échalotes et l’ail
  • Une spatule pour mélanger les moules avec la sauce

Instructions :

  1. Nettoyez les moules en les grattant et en retirant les barbes.
  2. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les moules et remuez pour bien les enrober.
  6. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  7. Retirez les moules de la casserole à l’aide d’une écumoire et mettez-les de côté dans un plat chaud.
  8. Ajoutez la crème fraîche à la casserole et mélangez bien.
  9. Laissez la sauce mijoter pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait légèrement épaissi.
  10. Ajoutez le persil haché et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Versez la sauce sur les moules et servez immédiatement.

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